0
Drucken
0

Auberginen-Tomaten-Gratin

Auberginen-Tomaten-Gratin
453
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 mittelgroße Aubergine
Meersalz zum Bestreuen
Wasser
1 TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
4 Tomaten
2 Eier
180 ml Milch
1 TL Kräutersalz
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 - 2 Knoblauchzehe
30 g geriebener Käse
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen. den Stielansatz entfernen und die Frucht in Scheiben schneiden. Mit dem Meersalz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Scheiben mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und die Auberginen darin 15 Minuten garen.
Anschließend die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten.

2

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Ebenfalls in Scheiben schneiden und schuppenfärmig auf die Auberginen legen.
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Kräutersalz. dem Basillkum, dem Oregano und dem gepressten Knoblauch würzen.

3

Die Eiermilch über den Auflauf gießen und mit dem geraspelten Käse bestreuen.
ln dem auf 180°C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken, bis die Eiermilch gestockt ist.
Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages