EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Auberginen-Tomaten-Gratin mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 Mini-Mozzarellakugeln á 125g
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Oregano Blätter
- 100 g geraspelter Gouda
Zubereitung
1.
Den Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, von den Enden befreien und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Auberginenscheiben ca.1 Minute von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.
3.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und den Knoblauchwürfel würzen. Die Eier-Sahne-Mischung über das Gemüse geben und mit dem Gauda bestreuen. Alles für 35-40 Minuten im Ofen gratinieren lassen.