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Auberginen-Tomaten-Stapelchen mit Basilikum und Pecorino

Auberginen-Tomaten-Stapelchen mit Basilikum und Pecorino

20 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
1 kleine Aubergine
60 g Pecorino
Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PecorinoTomateAubergineBasilikumOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Nur jeweils die drei mittleren Scheiben verwenden, den Rest anderweitig verwenden.
2.
Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten und Auberginen jeweils in einer Pfanne mit nicht zu heißem Öl braten. Nicht zu viel Farbe nehmen lassen, wenden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Beides kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In einer dritten Pfanne abgezupfte Basilikumblätter in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Dann Tomaten, Aubergine, Käse und Basilikum abwechselnd zu Türmchen schichten sofort servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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