Auberginen-Zucchini-Auflauf

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Auberginen-Zucchini-Auflauf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium587 mg(59 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroße Aubergine
500 g Zucchini
125 ml Olivenöl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
100 g Semmelbrösel
4 EL gehackte glatte Petersilie
1 TL gerebelter Thymian
150 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine und die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin portionsweise anbraten. Dabei immer etwas Öl dazugeben. Die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln fein hacken, im restlichen Fett in der Pfanne glasig dünsten und in eine Auflaufform streuen. Die Auberginen- und die Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig in die Form legen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, dazugeben, nun salzen und pfeffern.

3.

Die Semmelbrösel mit der gehackten Petersilie, dem Thymian und dem geriebenen Käse mischen und alles gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 1/2 Stunde goldbraun überbacken. Falls er zu schnell bräunt, ein Stück Alufolie darüberlegen.

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