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Auberginen-Zucchini-Gratin mit Kabeljau

Auberginen-Zucchini-Gratin mit Kabeljau

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
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Zutaten
400 g Kabeljaufilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 EL Thymian
3 Zucchini
2 Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
250 ml Milch
150 g Joghurt
Muskat
50 geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem geschälten und gehackten Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, Thymian untermengen und aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Auberginen quer und Zucchini längs. Alles nacheinander in einer Grillpfanne in heißem Olivenöl 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Fisch, Gemüse und Frühlingszwiebeln abwechselnd einschichten. Die Eier mit Mich und Joghurt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun überbacken.
Ausgabe 02/24

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