Auberginenauflauf auf griechische Art (Moussaka) Rezept | EAT SMARTER
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Auberginenauflauf auf griechische Art (Moussaka)Durchschnittliche Bewertung: 3.61533

Auberginenauflauf auf griechische Art (Moussaka)

Rezept: Auberginenauflauf auf griechische Art (Moussaka)
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Auberginen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen250 ml Olivenöl
200 g Zwiebel
600 g Tomaten
600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
250 ml trockener Weißwein
1 Msp. Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
½ Bund Petersilie
Sonnenblumenkerne online kaufen!4 EL Sonnenblumenkerne
100 g Semmelbrösel
100 g Graviera-Käse gerieben (oder Gruyère)
40 g Butter
4 EL Mehl
750 ml Milch
Muskat frisch gerieben
2 TL Zitronensaft
3 Eier
200 g weicher Schafskäse
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Zubereitungsschritte

1
Auberginen abspülen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 20 Min. in gesalzenem Wasser ziehen lassen, dann abtropfen und trocken tupfen. 3 –4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, nach und nach die Auberginenscheiben unter Zugabe von weiterem Öl bei starker Hitze rundherum hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Im restlichen Öl in der Pfanne Zwiebeln glasig dünsten. Hackfleisch untermischen, zerkleinern und bei starker Hitze braten, bis der Saft verdampft ist. Tomaten, Weißwein, Salz, Zucker, Zimtpulver und Pfeffer unterrühren, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Min. schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie. Sonnenblumenkerne und Oregano untermischen. Fleisch weitere 5 Min. schmoren und dann abkühlen lassen.
3
Backofen auf 180°C vorheizen. Paniermehl bis auf 2 EL und die Hälfte vom Graviera-Käse unter das Fleisch mischen. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Mehl unterrühren und anschwitzen. Milch langsam einrühren und aufkochen. Gut 5 Min. unter Rühren bei schwacher Hitze kochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, etwas abkühlen lassen. 2 Eier verquirlen, mit dem restlichen Graviera in die Sauce rühren. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln, mit restlichem Paniermehl ausstreuen. 1 Ei unter das Hackfleisch mischen. Die Form mit der Hälfte der Auberginenauslegen. Das Hackfleisch darauf streichen, mit den restlichen Auberginen belegen und mit der Sauce bedecken. Den weichen Schafskäse zerbröckeln und darüber geben. Im Backofen etwa 1 Std. backen, dann sofort servieren.