0
Drucken
0

Auberginenauflauf mit Bananen und Reis

Auberginenauflauf mit Bananen und Reis
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Pfanne, 1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 Käsehobel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Reis und die Nüsse in Wasser ca. 8 Stunden oder über Nacht einweichen und quellen lassen, danach Einweichwasser abgießen. Reis, Haselnüsse und Rosinen mit 250 ml Wasser etwa 25-35 Minuten bei geringer Hitzezufuhr garen.

2

Aubergine waschen, in Streifen schneiden, dann auf einen Teller legen und mit den Gewürzpulvern bestreuen. Dann erst die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, fein hacken und im Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Die Auberginen hinzugeben, kurz beidseitig braten. Den geriebenen Käse in der kleinen Schüssel mit dem Joghurt gut vermischen, den kleingeschnittenen Schnittlauch unterziehen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Auflaufform zunächst mit Butter ausstreichen, dann den Inhalt von Topf und Pfanne in die Auflaufform geben, alles gut vermengen, mit dem Käsegemisch übergießen. Den Auflauf im Backofen so lange garen, bis er auf der Oberseite leicht gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
224,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages