Auberginencreme Rezept | EAT SMARTER
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Auberginencreme

Auberginencreme
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Auberginen waschen, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 40 Min. backen, bis die Haut dunkel ist.
2
Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3
Die Aubergine aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Den Schafskäse zerkrümeln.
4
Die Aubergine mit Schafskäse, Öl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Basilikum und Knoblauch untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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