0
Drucken
0

Auberginencreme

Auberginencreme
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Auberginen waschen, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 40 Min. backen, bis die Haut dunkel ist.
2
Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Die Aubergine aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Den Schafskäse zerkrümeln.
4
Die Aubergine mit Schafskäse, Öl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Basilikum und Knoblauch untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages