0
Drucken
0

Auberginencreme

Auberginencreme
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 große Auberginen 1 kg
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen½ Tasse Olivenöl
weißer Pfeffer
2 TL feingehackte Petersilie
Tomaten kleingeschnitten
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Holzkohlegrill oder im 200°C heißen Backofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt.
2
Haut der Auberginen abziehen, Stengelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch zunächst grob schneiden, anschließend im Mixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
3
Zwiebel schälen und fein reiben. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit den Zwiebeln und der feingehackten Petersilie zum Auberginenpüree geben. Vom Olivenöl soviel unterrühren, daß eine cremige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und kaltstellen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen. Mit Tomatenstücken und Petersilienblättchen servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages