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Auberginencreme auf bulgarische Art

Auberginencreme auf bulgarische Art
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt (ca. 20 Minuten). Anschließend etwas abkühlen lassen, dann die Haut der Auberginen abziehen, den Stielansatz entfernen. Das abgekühlte Fruchtfleisch zunächst grob schneiden, anschließend im Mixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebel schälen grob zerkleinern, den Knoblauch abziehen, Petersilie und Minze zusammen mit der Zwiebel in einen Mixer geben, 4 EL Öl zufügen und alles gut pürieren. Unter das Auberginenpüree geben. Vom restlichen Olivenöl nur soviel unterrühren, dass eine cremige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und kaltstellen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen. Mit Minzeblättchen garnieren und mit scharfem Paprika bestreut servieren.
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