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Auberginencreme mit Fladenbrot

Auberginencreme mit Fladenbrot
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und die Auberginen rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Gitter im Ofen (Backpapier darunter) ca. 30 Minuten backen bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft fein pürieren.

3

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln und dem Joghurt unter das Auberginenpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Nach Belieben mit gegrilltem Fladenbrot und Oliven servieren.

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