Auberginencreme mit Sesam Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auberginencreme mit SesamDurchschnittliche Bewertung: 41513

Auberginencreme mit Sesam

Auberginencreme mit Sesam
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
2 große, feste Auberginen
2 EL Tahineh (Sesampüree), Konserve oder Glas
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL gehackte flache Petersilie
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, trocknen und etwa 30-40 Min. in der Mitte des Backofens grillieren, bis die Haut braun ist.

2

Die Früchte schälen, das Auberginenfleisch zerkleinern und in den Mixer geben. Das Tahineh mit 1-2 EL Wasser aufschlagen, bis ein Püree entsteht. Mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft, etwas Salz und dem Olivenöl zum Auberginenfleisch in den Mixer geben und pürieren.

3

ln kleine Schalen füllen und vor dem Servieren mit der Petersilie und etwas Sesamsamen bestreuen.