AuberginencurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Auberginencurry

10 Min.
10 Min.
Zubereitung
45 Min.
45 Min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30x bewertet)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Aubergine
2 EL Ghee oder Öl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmel frisch gemahlen
1 TL Koriander frisch gemahlen
5 Körner schwarzer Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
250 g Zwiebel
50 g frischen Ingwer
50 g Tomaten
1 TL Salz
125 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1
Auberginen in 1 1/2cm große Würfel zerschneiden. Würfel in eine Schüssel legen, mit Salz bestreuen, umrühren und 20 Minuten lang ziehen lassen. Abspülen und abtropfen lassen.
2
Ghee bzw. Öl erhitzen und darin Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Pfefferkörner und Cayennepfeffer 2 Minuten lang auf mittlerer Flamme sautieren (besondere Form des Kurzbratens).
3
Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Tomaten würfeln. Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und weitere 5 Minuten lang sautieren.
4
Auberginen, Tomaten und Salz dazugeben. Umrühren und 125ml Wasser dazugießen, um ein Ansetzen zu vermeiden.
5
Alles im bedeckten Topf 5-10 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen lassen. Heiß servieren.
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