AuberginencurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Rezept

Auberginencurry

  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    10 Min. fertig in 45 Min.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Bewertung
    (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen Einkaufszettel drucken
500 g Aubergine
2 EL Ghee oder Öl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmel frisch gemahlen
1 TL Koriander frisch gemahlen
5 Körner schwarzer Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
250 g Zwiebel
50 g frischen Ingwer
50 g Tomaten
1 TL Salz
125 ml Wasser

Zubereitungsschritte

  • 1

    Auberginen in 1 1/2cm große Würfel zerschneiden.

    Würfel in eine Schüssel legen, mit Salz bestreuen, umrühren und 20 Minuten lang ziehen lassen. Abspülen und abtropfen lassen.

  • 2

    Ghee bzw. Öl erhitzen und darin Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Pfefferkörner und Cayennepfeffer 2 Minuten lang auf mittlerer Flamme sautieren (besondere Form des Kurzbratens).

  • 3

    Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Tomaten würfeln.

    Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und weitere 5 Minuten lang sautieren.

  • 4

    Auberginen, Tomaten und Salz dazugeben.

    Umrühren und 125ml Wasser dazugießen, um ein Ansetzen zu vermeiden.

  • 5

    Alles im bedeckten Topf 5-10 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen lassen.

    Heiß servieren.

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