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Zutaten
für
4
Auberginencurry mit orientalischem Reis (Pilaw)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Baby-Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 4 Tomaten
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 EL rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Reis
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Kurkuma
- 2 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Auberginen waschen und putzen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl zusammen mit den Auberginen anschwitzen. Currypaste und Kreuzkümmel unterrühren, kurz mitschwitzen und mit Kokosmilch sowie etwas Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.
Währenddessen Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Zum Curry geben und zusammen ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben und gelegentlich umrühren.
4.
Ca. 0,5 l Wasser aufkochen, Reis, Curcuma, Pinienkerne, etwas Salz und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 20-25 Min. gar kochen lassen.
5.
Petersilie zum Curry geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Reis in Timbale füllen, gut andrücken und auf die Teller stürzen.