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Auberginengemüse

Auberginengemüse

25 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Auberginen
1 Gemüsezwiebel
4 Selleriestangen
6 Tomaten
100 ml Olivenöl
60 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
40 g Kapern
Pfeffer
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölZuckerKapernGemüsezwiebelTomate
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, die Enden entfernen u, würfeln und salzen. Die Selleriestangen waschen, in ca. 0,5-1cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Die Auberginenwürfel kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. andünsten, den Essig zugießen, weitere 3 Min. dünsten, mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Kapern fein hacken und untermengen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und über Nacht ziehen lassen. Mit Basilikum garniert zu Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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