EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Auberginen
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Selleriestangen
- 6 Tomaten
- 100 ml Olivenöl
- 60 ml Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 40 g Kapern
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, die Enden entfernen u, würfeln und salzen. Die Selleriestangen waschen, in ca. 0,5-1cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Die Auberginenwürfel kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. andünsten, den Essig zugießen, weitere 3 Min. dünsten, mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Kapern fein hacken und untermengen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und über Nacht ziehen lassen. Mit Basilikum garniert zu Brot servieren.