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Auberginengemüse mit Joghurt, Mohn und Kreuzkümmel

Auberginengemüse mit Joghurt, Mohn und Kreuzkümmel

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
87
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 g Auberginen ca. 300 g
Salz
1 TL Mohn
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Butter
Sauce
1 TL Fenchelsamen
1 rote Chilischote gehackt
300 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtButterMohnAubergineSalzKreuzkümmel
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Auberginen salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Mohn und Kümmel in einer Pfanne kurz rösten und dann mahlen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackte Chili und Fenchelsamen zugeben. Die Auberginenstreifen trocken tupfen und in der Pfanne mit anbraten.

2.

Den Joghurt mit 200 ml Wasser verrühren und zu den Auberginen geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginenstreifen weich gegart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit den gemahlenen Samen und Kerbelblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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