0
Drucken
0

Auberginengemüse mit Linsen und Kürbis

Auberginengemüse mit Linsen und Kürbis
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rote Linsen (Masoor Dal)
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 TL Tamarindenpaste
Hier bestellen1 TL Palmzucker gerieben
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise Kreuzkümmel
Jetzt online kaufen1 Prise Kurkuma
1 Prise Amchur (Mangopulver)
Ghee bei Amazon kaufen4 TL Ghee
1 TL Senfkörner
8 Curryblätter
½ frische Kokosnuss in dünne Scheiben geschnitten
3 Tomaten gewürfelt
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und mit 750 ml Wasser aufsetzen. Den Kürbis waschen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Auberginen waschen, halbieren, von den Kernen entfernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Chili fein würfeln. Das Gemüse mit der Tamarindenpaste und Palmzucker zu den Linsen mischen und alles ohne Deckel auf mittlerer Hitze kochen.

2

Den Kreuzkümmel, den Kurkuma, Amchur und Asafoetida hinzufügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Das Ghee erhitzen. Die Senfkörner und die Curryblätter darin kurz anrösten, dann zusammen mit den Kokosnussscheiben zu den Linsen geben. Abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Mit den Tomatenwürfeln garnieren.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages