Auberginengemüse mit Sellerie, Oliven und Pinienkernen

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Auberginengemüse mit Sellerie, Oliven und Pinienkernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g kleine Auberginen
2 Zwiebeln
3 Stiele Staudensellerie
4 Tomaten
100 g grüne, entsteinte Oliven
6 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
½ Bund Basilikum Blätter grob geschnitten
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit ca. 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 20 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3.
Sellerie putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Einige Blätter zur Deko zurückhalten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Oliven längs vierteln. Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen und in der Hälfte des Öls in ca. 8 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Restliches Gemüse in restlichem Öl ca. 6 Min. braten, Auberginen, Oliven und Kapern zugeben und ca. 3 Min. weiterdünsten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und das Gemüse damit bestreut servieren.
8.
Mit Sellerieblättern garnieren.
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