EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Ei
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 25 g gehackte Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Aubergine, waschen, putzen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Ei, Crème fraîche, Mehl, den Semmelbröseln und den Haselnüssen zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
2.
Nach Bedarf noch etwas mehr Brösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils einen knappen Esslöffel des Teiges in die Pfanne setzen und etwa 1 Minute goldbraun backen. Wenden und ca. 1 Minute fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.