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Auberginenküchlein

Auberginenküchlein

30 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
1 Ei
1 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
25 g gehackte Haselnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussCrème fraîcheAubergineEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Aubergine, waschen, putzen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Ei, Crème fraîche, Mehl, den Semmelbröseln und den Haselnüssen zu einem dickflüssigen Teig vermengen.

2.

Nach Bedarf noch etwas mehr Brösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils einen knappen Esslöffel des Teiges in die Pfanne setzen und etwa 1 Minute goldbraun backen. Wenden und ca. 1 Minute fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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