0
Drucken
0

Auberginenmus mit Paprika

Auberginenmus mit Paprika
392
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Aubergine
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
400 ml Schlagsahne
Salz
2 EL Zitronensaft
500 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Currypulver zum Bestäuben
Paprikapulver zum Bestäuben
6 orangefarbene, kleine spitze Paprikaschoten à 60 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen schälen und grob würfeln. Knoblauch pellen. 6 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin andünsten. Knoblauch dazu pressen. Sahne angießen und kräftig salzen. Im geschlossenen Topf 25 Minuten weich dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken und die Flüssigkeit im offenen Topf einkochen lassen. Fein pürieren und erkalten lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomaten abspülen und halbieren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin in wenigen Sekunden bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2/3 der Petersilie untermischen.

3

Das Mus dekorativ anrichten und eine Mulde formen. Mit Curry und Paprikapulver bestäuben.

4

Restliches Olivenöl erhitzen. Paprikaschoten ca. 8-10 Minuten darin rundum anbraten. Mit den Tomaten an das Mus legen. Restliche Petersilie darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Fladenbrot.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages