Auberginenpfanne Rezept | EAT SMARTER
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AuberginenpfanneDurchschnittliche Bewertung: 41515

Auberginenpfanne

Auberginenpfanne
320
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine Aubergine
1 EL Salz
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
500 g Kalbsschulter ohne Knochen
1 EL Butter oder Margarine
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
Salz
2 Msp. grobgemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüse- oder Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Salz bestreut 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, beides würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Auberginenscheiben kalt abspülen und trockentupfen.

3

Die Butter bzw. Margarine und das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten und auf saugfähigem Papier abtropfen lassen. Die Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, die Fleischwürfel dazugeben und knusprig braun anbraten. Den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen und alles mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Brühe erhitzen und zum Fleisch gießen und alles zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen.

4

Dann die Auberginen dazugeben und alles für weutere 20 Minuten auf niedriger Hitze garen. Dazu passt gekochter Reis.