0
Drucken
0

Auberginenpfanne

Auberginenpfanne
320
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine Aubergine
1 EL Salz
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
500 g Kalbsschulter ohne Knochen
1 EL Butter oder Margarine
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
Salz
2 Msp. grobgemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüse- oder Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Salz bestreut 30 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, beides würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Auberginenscheiben kalt abspülen und trockentupfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Butter bzw. Margarine und das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten und auf saugfähigem Papier abtropfen lassen. Die Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, die Fleischwürfel dazugeben und knusprig braun anbraten. Den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen und alles mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Brühe erhitzen und zum Fleisch gießen und alles zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen.

4

Dann die Auberginen dazugeben und alles für weutere 20 Minuten auf niedriger Hitze garen. Dazu passt gekochter Reis.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages