0
Drucken
0

Auberginenpfanne mit Kichererbsen

Auberginenpfanne mit Kichererbsen
520
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen mit dem Lorbeerblatt in 350 ml Wasser einweichen. Danach salzen und im Einweichwasser bei schwacher Hitze zugedeckt 40-50 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Das Lorbeerblatt entfernen.

2

Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch feinhacken. Beides in 2 EL Öl goldgelb braten. Alle Gewürze zum Schluss kurz mitrösten. Alles unter die Kichererbsen mischen und mit Salz abschmecken.

3

Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen, die Auberginen darin wenden und nebeneinander legen. Mit etwas Salz, der Hälfte des Oreganos und mit Pfeffer würzen.

4

Die Kichererbsen auf den Auberginen verteilen, 2 EL Kochbrühe dazugeben. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Kichererbsen legen, leicht salzen. Mit dem restlichen Oregano und dem Thymian bestreuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Noch etwa 5 Minuten dünsten.

Zusätzlicher Tipp

Kombinieren Sie Kichererbsen auch mal mit Paprika, Zucchini, Lauch oder Sellerie. Passende Kräuter dazu sind Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin, Petersilie, Salbei und Lorbeer.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Philips HD5413/00 Cafe Gourmet Filter-Kaffeemaschine, Direkt-Brühprinzip, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
118,42 €
Läuft ab in:
Uvistar Spiralschneider Gem¨¹sespirale Sparsch?ler f¨¹r Gem¨¹se und Obst
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages