Auberginenpizza Rezept | EAT SMARTER
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AuberginenpizzaDurchschnittliche Bewertung: 41519

Auberginenpizza

Rezept: Auberginenpizza
580
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück (1 Pizza)
250 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
250 g Lammfilet oder Rinderfilet
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kräuter der Provence
400 g Tomaten
getrockneter Oregano
500 g Aubergine
schwarzer Pfeffer
100 g Pecorino
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Backbleche
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Hefe, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 125 ml lauwarmem Wasser einen Teig zubereiten. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, klein hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln hacken. Beides mit Paprikapulver, Kräutern der Provence und 3 EL Öl verrühren. Das Fleisch darin 20 Min. marinieren. Tomaten und Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

2

Blech einfetten. Teig kneten und rund ausrollen (ca. 28 cm Durchmesser), auf das Blech legen und dabei einen Rand formen. Tomatenmark mit übrigem Öl und Oregano verrühren, den Teig damit bestreichen. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Auberginen und Tomaten daraufgeben, salzen und pfeffern. Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse reiben. Pizza damit bestreuen, mit Marinade beträufeln. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen.