0
Drucken
0

Auberginenpüree mit Sesampaste

Auberginenpüree mit Sesampaste
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Stiel der Auberginen abschneiden. Jede Aubergine dreimal mit der Gabel tief einstechen.

2

Die ganzen Auberginen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei guter Hitze schwarz-braun backen.

3

Auberginen abkühlen lassen, halbieren und  in den Auberginen angesammelte Flüssigkeit abgießen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen, mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einem glatten Brei pürieren.

4

Wenn Sie keinen Mixer haben: Das Fruchtfleisch klein hacken, mit der Gabel zerdrücken, Knoblauchzehen pressen. Das Püree mit Zitronensaft, Olivenöl, Tahini und Salz vermischen.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages