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Zutaten
Auberginenröllchen mit Bohnen und Feta
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 500 g Stangenbohne
- 125 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ feingehackte Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Weißwein
- 3 Zweige Thymian
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht einsalzen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Bohnen in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem Bündel legen. Die Auberginenscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, je ein Bohnenbündel auf eine Auberginenscheibe legen und einrollen.
Die Enden mit Zahnstocher fixieren. Die Auberginenrollen in eine gefettete Auflaufform legen, die Gemüsebrühe, den Wein und den Thymian dazugeben und das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen.