Auberginenröllchen mit Käse Rezept | EAT SMARTER
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Auberginenröllchen mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Auberginenröllchen mit Käse

Rezept: Auberginenröllchen mit Käse
335
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 gr. Aubergine (700g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 getrockneter Peperoncino
40 g gekochter Schinken
40 g junger Pecorino oder Parmesan
70 g grob geraspelte Provolone-Käse (kugelförmiger milder halbfester Schnittkäse aus Büffel- oder/ und Kuhmilch, ersatzweise Butterkäse)
Zahnstocher zum Feststecken
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, putzen und sehr schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz (am besten aus der Mühle) bestreuen und etwa 30 Min. Saft ziehen lassen.

2

Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze andünsten. Den Peperoncino dazubröseln und die Tomaten einrühren, 20 Min. ein köcheln lassen.

3

Schinkenscheiben in grobe Stücke schneiden, Pecorino oder Parmesan in feine Scheiben schneiden oder in Späne hobeln.

4

Die Auberginenscheiben mit Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann nach und nach in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in jeweils etwas Olivenöl kurz anbraten, sodass sie gerade weich werden.

5

Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Schinken und Pecorino oder Parmesan auf den Auberginenscheiben verteilen und aufrollen, die Enden mit Zahnstochern feststecken.

6

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine hitzebeständige Form mit etwas Öl ausstreichen und mit der Tomatensauce ausgießen. Die Röllchen auf die Sauce setzen, mit der geraspelten Provola bestreuen und im Ofen (Mitle) etwa 15 Min. gratinieren, bis der Käse gerade geschmolzen ist. Lauwarm oder kalt servieren.