EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Auberginenrollen mit Käse gefüllt
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 125 g getrocknete Tomaten in Öl
- 250 g Mozzarella (2 Kugel)
- ½ Bund Basilikum
Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Grill vorheizen, den Rost mit wenig Olivenöl bestreichen und die Auberginenstreifen auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Restliches Olivenöl und Balsamessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen vom Grill nehmen, auf eine Platte legen und mit dem Dressing bepinseln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Auberginen können mit verdauungsanregenden Bitterstoffen punkten; sie helfen bei der vermehrten Ausschüttung von Verdauungssäften. Kalium aus dem Fruchtgemüse hilft dabei, den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Lot zu halten.
Smarter Tipp
Keine Aubergine im Kühlschrank? Die Auberginenrollen mit Käse können auch ganz einfach mit Zucchini zubereitet werden.