EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginenrouladen mit Quark und Walnüssen gefüllt

Auberginenrouladen mit Quark und Walnüssen gefüllt

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Auberginen
Salz
1 TL Paprikaflocke
100 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
2 EL Walnussöl
½ Zitrone Saft
400 g Quark
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pflanzenöl zum Braten
Paprikaflocke zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWalnusskernWalnussölPetersilieAubergineSalz
Zubereitung
1.
Die Auberginen schälen und aus jeder Frucht etwa 4 schöne Scheiben schneiden. Den Rest beiseite legen und anderweitig verwenden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Für die Füllung die Paprikaflocken mit den Walnusskernen, der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Unter den Quark mengen, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginen trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkfüllung bestreichen.
4.
Aufrollen und mit Paprikaflocken bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.