Auberginensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AuberginensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Auberginensalat

Auberginensalat
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 längliche Auberginen
1 kleine gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 große Tomate
Olivenöl bei Amazon bestellen20 cl Olivenöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarze Oliven
1 große grüne Paprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gasherd Stufe 2-3) etwa eine Stunde backen, bis sie weich sind. Die Haut färbt sich schwarz und gibt so dem Salat ein rauchiges Aroma. Noch heiß die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, entkernt und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.

3

Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und den Auberginen in eine Salatschüssel geben. Öl, Essig, Salz und Pfeffer untermischen. Mit schwarzen Oliven und den Paprikaringen garnieren und servieren.