0
Drucken
0

Auberginensalat

Auberginensalat
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 längliche Auberginen
1 kleine gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 große Tomate
Olivenöl bei Amazon bestellen20 cl Olivenöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarze Oliven
1 große grüne Paprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gasherd Stufe 2-3) etwa eine Stunde backen, bis sie weich sind. Die Haut färbt sich schwarz und gibt so dem Salat ein rauchiges Aroma. Noch heiß die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, entkernt und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.

3

Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und den Auberginen in eine Salatschüssel geben. Öl, Essig, Salz und Pfeffer untermischen. Mit schwarzen Oliven und den Paprikaringen garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages