Auberginensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AuberginensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Auberginensalat

Auberginensalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen, Blattkranz entfernen und dann in gleich dicke Scheiben schneiden (größere Scheiben halbieren und eventuell vierteln). 

2

Die Auberginen in Fleischbrühe mit Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Die Brühe abgießen (eventuell anderweitig verwenden) und die Auberginenstücke gut abtropfen und etwas auskühlen lassen. 

3

Aus durchgepreßtem Knoblauch, feingehacktem Sardellenfilet, Öl, Essig und den Gewürzen eine Marinade bereiten, die Auberginen damit begießen und zum Marinieren für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.


4

Inzwischen die Tomaten waschen und in Achtel schneiden, die entkernte halbe Paprikaschote in dünne Streifen und den Schinken in dünne Scheibchen. 

5

Diese Zutaten nun zu den Auberginen geben, den Salat gut durchmischen, nochmal etwas durchziehen lassen und mit Basilikumblättern garniert als Vorspeise oder als Bestandteil eines kalten Büffets reichen.