0
Drucken
0

Auberginensalat

mit Ingwer

Auberginensalat
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg feste, junge Aubergine
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
2 EL Obstessig
2 EL brauner Zucker
2 kleine Knoblauchzehen , sehr feingewiegt
2 EL sehr feingehackte Zwiebel
Hier kaufen!2 gehäufte TL geriebener, frischer Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen bei 200-210°C rösten, bis sie ziemlich weich sind.

Anschließend abkühlen lassen. Wenn sie so weit abgekühlt sind, daß man sie anfassen kann, halbieren und das Fruchtfleisch sorgfältig aus den Schalen kratzen. Sind die Samen braun und losgelöst, müssen sie entfernt werden, denn sie schmecken bitter. (Das heißt, die Auberginen waren dann nicht mehr die jüngsten oder nicht frisch.) Helle und sehr kleine Samenkernchen kann man getrost mitverarbeiten.

Dann das Auberginenfruchtfleisch in einem großen Sieb gut abtropfen lassen, sehr fein hacken, in einer Schüssel mit allen übrigen Zutaten gründlich vermischen und einige Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Kleine Portionen des gekühlten Auberginensalates auf Salatblättern anrichten und als ersten Gang servieren oder als Aufstrich zu ungesalzenen Kräckern reichen. Für 4 bis 6 Personen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages