0
Drucken
0

Auberginensalat mit Garnelen

Auberginensalat mit Garnelen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Auberginen
1 EL Öl
2 EL getrocknete Garnelen (Asialaden) eingeweicht und abgetropft
1 EL grob gehackter Knoblauch
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 hart gekochtes Ei geschalt und gehackt
4 Schalotten in feine Ringe geschnitten
2 rote Chilischoten entkernt und in dünnen Scheiben
2 Korianderzweige zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen auf einem Rost braun und weich braten.

2

Wenn die Auberginen kühl genug sind, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

3

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die abgetropften Garnelen und den Knoblauch 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

4

Für die Sauce Limettensaft, Zucker und Fischsauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

5

Vor dem Servieren die Auberginen auf einer Platte ordnen und mit Eiern, Schalotten und der Garnelenmischung belegen. Mit der Sauce beträufeln und mit Koriander und Chili verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Probieren Sie anstelle von Hühnerei gesalzene Enten- oder Wachteleier: Eier nur halbieren, nicht hacken.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages