0
Drucken
0

Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch

Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 20 Min. ziehen lassen. Danach herausheben, abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken tupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen.
2
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und vierteln schneiden. Knoblauch schälen und in 2 Hälften schneiden. Zwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren goldbraun anbraten, Cocktailtomaten und Chilischoten dazugeben und ganz kurz mitbraten.
4
Auberginen, Tomaten, Zwiebelspalten, Knoblauch, Cocktailtomaten, Chilischoten und reichlich Basilikumblätter in einer flachen Schüssel anrichten. Die Kapern darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Lauwarm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages