Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
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Auberginensalat mit Tomaten und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch

Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 20 Min. ziehen lassen. Danach herausheben, abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken tupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen.
2
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und vierteln schneiden. Knoblauch schälen und in 2 Hälften schneiden. Zwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen.
3
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren goldbraun anbraten, Cocktailtomaten und Chilischoten dazugeben und ganz kurz mitbraten.
4
Auberginen, Tomaten, Zwiebelspalten, Knoblauch, Cocktailtomaten, Chilischoten und reichlich Basilikumblätter in einer flachen Schüssel anrichten. Die Kapern darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Lauwarm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.