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Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch

Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch

40 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
6 Tomaten
6 Knoblauchzehen
1 Bund frischer Basilikum
2 weiße Zwiebeln
2 EL Kapern
Olivenöl kaltgepresst
6 Cocktailtomaten
4 gelbe Cocktailtomaten
4 rote Chilischoten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KapernBasilikumAubergineTomateZwiebelOlivenöl
Zubereitung
1.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 20 Min. ziehen lassen. Danach herausheben, abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken tupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und vierteln schneiden. Knoblauch schälen und in 2 Hälften schneiden. Zwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen.
3.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren goldbraun anbraten, Cocktailtomaten und Chilischoten dazugeben und ganz kurz mitbraten.
4.
Auberginen, Tomaten, Zwiebelspalten, Knoblauch, Cocktailtomaten, Chilischoten und reichlich Basilikumblätter in einer flachen Schüssel anrichten. Die Kapern darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Lauwarm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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