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Zutaten
für
4
Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 6 Tomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer Basilikum
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 EL Kapern
- Olivenöl kaltgepresst
- 6 Cocktailtomaten
- 4 gelbe Cocktailtomaten
- 4 rote Chilischoten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 20 Min. ziehen lassen. Danach herausheben, abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken tupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und vierteln schneiden. Knoblauch schälen und in 2 Hälften schneiden. Zwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen.
3.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren goldbraun anbraten, Cocktailtomaten und Chilischoten dazugeben und ganz kurz mitbraten.
4.
Auberginen, Tomaten, Zwiebelspalten, Knoblauch, Cocktailtomaten, Chilischoten und reichlich Basilikumblätter in einer flachen Schüssel anrichten. Die Kapern darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Lauwarm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.