Auberginensandwich Rezept | EAT SMARTER
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AuberginensandwichDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Auberginensandwich

mit Mozarellatatar

Rezept: Auberginensandwich
675
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Aubergine (à 150g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella (125g)
1 EL Pesto Rosso aus dem Glas oder auch ein Tomaten-Oliven-Pesto
Pfeffer
Salz
1 Stängel Basilikum
4 Scheiben Weißbrot (ersatzweise Sandwichbrot)
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Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen und quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei starker Hitze beidseitig je 2-3 Min. braten, auskühlen lassen.

Den Mozzarella zuerst grob würfeln, dann fein hacken und mit dem Pesto vorsichtig mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von dem Stängel abzupfen.

2

Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten, dann 2 Scheiben jeweils mit 3 Auberginenscheiben belegen. Das Tatar darauf verteilen, die Basilikumblättchen sowie noch mal je 3 Auberginenscheiben daraufgeben. Die anderen beiden Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Zum Transportieren die Brote in Alu - oder Frischhaltefolie wickeln.

Zusätzlicher Tipp

VARIANTE - MIT SCHINKEN
Hierfür Mozzarella weglassen. Pesto auf 2 geröstete Brotscheiben streichen und diese mit je 1 Scheibe gekochtem (Puten-)Schinken, den Auberginen und dem Basilikum belegen, übrige geröstete Brotscheiben auflegen