0
Drucken
0

Auberginenscheiben in Tomatensauce

Auberginenscheiben in Tomatensauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Auberginenscheiben
4 Eier
100 g geriebener Käse
700 g Aubergine
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 EL gehackter Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Gemüse die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Käse verrühren. Anschließend die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Auberginenscheiben im Mehl wenden und durch die Ei-Käse-Mischung ziehen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Danach warm stellen. 

2

Für die Tomatensauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Anschließend das Fruchtfleisch entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Jetzt noch das Basilikum hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Die gebackenen Auberginenschnitzel auf eine Platte legen und mit der Tomatensauce servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages