Auberginenscheiben mit Püree aus Schellfisch

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Auberginenscheiben mit Püree aus Schellfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod238 μg(119 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine (12 schöne Scheiben)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Fischpüree
700 g Schellfischfilet
1 EL Sahnemeerrettich
2 EL Zitronensaft
2 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, Wasser ziehen lassen, abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen, in reichlich Öl von beiden Seiten goldgelb braten, Pfeffern und im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Fisch salzen, Pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in 1 EL Öl von beiden Seiten bei wenig Hitze dünsten, Meerrettich und Frischkäse zugeben und alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Je 4 Auberginenscheiben, abwechseln mit dem Püree aufgetürmt anrichten, mit Öl, Pfeffer und Petersilie garniert servieren.
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