Auberginenscheiben mit Tomate und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auberginenscheiben mit Tomate und KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.51531

Auberginenscheiben mit Tomate und Käse

Auberginenscheiben mit Tomate und Käse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Auberginen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
3 Tomaten
150 Mozzarella
150 g italienische Salami
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils eine Auberginenscheiben mit einer Tomatenscheiben, Salamischeibe und Mozzarellascheiben belegen, leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren lassen. Mit Basilikum garniert servieren.