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Auberginenscheiben mit Tomate und Käse

Auberginenscheiben mit Tomate und Käse

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Auberginen
Salz
Olivenöl
3 Tomaten
150 g Mozzarella
150 g italienische Salami
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSalamiAubergineSalzOlivenölTomate
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils eine Auberginenscheiben mit einer Tomatenscheiben, Salamischeibe und Mozzarellascheiben belegen, leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren lassen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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