EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginenscheiben mit Tomate und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- Salz
- Olivenöl
- 3 Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 150 g italienische Salami
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils eine Auberginenscheiben mit einer Tomatenscheiben, Salamischeibe und Mozzarellascheiben belegen, leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren lassen. Mit Basilikum garniert servieren.