Auberginenschiffchen gefüllt mit Reis und Tomaten

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Auberginenschiffchen gefüllt mit Reis und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
4 kleine Auberginen
Salz
150 g gekochter Reis Vom Vortag
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Hartkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch kräftig salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen, abtrocknen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Auberginenfruchtfleisch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Eventuell etwas Wasser angießen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Tomatenmark und Oregano unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen füllen, mit dem Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Nach Belieben mit Minz-Joghurt und Fladenbrot servieren.
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