Auberginenschiffchen Mexican Rezept | EAT SMARTER
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Auberginenschiffchen MexicanDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Auberginenschiffchen Mexican

mit Thymian-Mandel-Creme

Auberginenschiffchen Mexican
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Auberginenschiffchen
2 Auberginen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
jodiertes Meersalz
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Chilischote
4 getrocknete Tomaten in Öl
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
190 g gekochte Kidneybohne (abgetropft)
50 g Tomatenmark
Hier kaufen!1 TL Agavendicksaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Thymian-Mandel-Creme
Hier kaufen!60 g weißes Mandelmus
Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Dann die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig so ausschaben, dass ein ca. 5 mm breiter Rand bleibt.

2

Das Fruchtfleisch fein hacken. 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Die ausgehöhlten Auberginen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen auf der obersten Schiene ca. 17 Minuten backen, bis sie etwas Farbe annehmen.

3

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote entkernen, Trennhäute entfernen, waschen und Chili fein hacken. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken.

4

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Kreuzkümmel ca. 2 Minuten darin anbraten.

Dann das Auberginenfruchtfleisch, Oregano und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.

5

Anschließend die Kidneybohnen, Tomatenmark und Agavendicksaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Für die Creme Mandelmus mit 40 ml Wasser verrühren.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und unter die Mandelcreme heben.

Jetzt Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit dem Pfanneninhalt füllen und die Creme darauf verteilen.

7

Auberginen weitere ca. 8 Minuten bei 250 °C überbacken. Nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.