0
Drucken
0

Auberginenschiffchen mit Füllung

Auberginenschiffchen mit Füllung
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Auberginen
Salz
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
200 g gekochter Reis
50 ml trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen schmalen Rand, herausschaben. Das Fruchtfleisch hacken, die ausgehöhlte Aubergine salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Reis, Weißwein, 3 EL Öl und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die gefüllten Auberginen hinein legen. im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages