Auberginenschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AuberginenschnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Auberginenschnitten

mit Kopfsalat und Kresse

Auberginenschnitten
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aubergine
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 ml Milch
2 Eier
80 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 großer Kopfsalat
1 Körbchen Kresse
2 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, vom Stiel befreien, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Aus Milch, Eiern und Mehl einen Eierteig herstellen, mit Salz abschmecken. Die Auberginenscheiben jeweils eintauchen und schwimmend in heißem Olivenöl in ca. fünf Minuten goldgelb ausbacken.

3

Den Kopfsalat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Kresse abschneiden, waschen, ebenfalls abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, Salz und Zucker eine Marinade herstellen, den Kopfsalat damit beträufeln, vorsichtig vermengen und zu den Auberginenschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Gericht passen auch sehr gut Kräuterquark und Kartoffeln.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages