Auberginenspieße vom Grill

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Auberginenspieße vom Grill
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
2 kleine Auberginen
1 rote Paprikaschote
1 Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
8 EL Kräuteröl
2 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
4 EL gemischte Kräuter ( Petersilie, Rosmarin, Thymian)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und die Hüte in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

2.

Die Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Kräuteröl drücken. Mit Gewürzen und gehackten Kräutern mischen.

3.

Das Gemüse abwechselnd mit Basilikumblättchen auf Holzspieße stecken und mit der Kräuterölmischung bestreichen. Auf dem Grill ca. 10 Minuten garen und vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

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