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Auberginensuppe

Auberginensuppe

30 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Auberginen
Salz
150 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe Instant
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
150 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineWeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne in ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.
5.
Suppe mit Tomatenstreifen und Auberginenchips auf Teller anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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