EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Auberginen
- Salz
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe Instant
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 150 g Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Basilikum
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne in ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.
5.
Suppe mit Tomatenstreifen und Auberginenchips auf Teller anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.