0
Drucken
0

Auberginentorte mit Tomatensoße

Auberginentorte mit Tomatensoße
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Auberginen
8 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
350 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
3 Eier
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan frisch gerieben
50 g Gruyère-Käse [oder Emmentaler]; frisch gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen, Enden abschneiden, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen.
2
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Sahne, Creme fraiche, Eiern und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln.
4
Auberginen abspülen und trocken tupfen. Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann eine geölte feuerfeste Charlotte-Form am Rand mit Auberginenscheiben auslegen. In die Mitte abwechselnd Auberginen, Tomaten und Käse-Sahne einschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Käse-Sahne abschließen und 4 EL Tomaten übrig lassen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten überbacken. Aus der Form stürzen und mit Rucola garniert servieren. Dazu aufgekochte restliche Tomaten mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt reichen.
Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages