Auberginenwürfel Rezept | EAT SMARTER
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AuberginenwürfelDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Auberginenwürfel

in Tomaten-Knoblauchsauce

Auberginenwürfel
280
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Auberginen (750 g)
Salz
3 rote Chilischoten
2 Fleischtomaten (700 g)
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
125 ml Brühe (Instant)
Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Öl
1 Bund Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, putzen, halbieren, würfeln und salzen. Chilischoten putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Die Schoten waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.

2

Tomaten waschen, Blütenansatz herausschneiden, Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Danach Zwiebeln pellen, halbieren, würfeln und in dem Butterschmalz glasig werden lassen.

3

Knoblauch pellen, zerdrücken und zu den Zwiebeln zugeben. Tomaten und Chili ebenfalls dazugeben und mit Brühe ablöschen. Alles bei starker Hitze zehn Minuten einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Auberginenwürfel abtrocknen und in heißem Öl etwa fünf Minuten braten. Thymian von den Stielen zupfen und zur Sauce geben. Schließlich die Sauce mit den Auberginen servieren.