Auberinen-Tomaten-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Auberinen-Tomaten-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Auberinen-Tomaten-Gratin

Rezept: Auberinen-Tomaten-Gratin
453
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 mittelgroße Aubergine
Meersalz
Wasser
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
4 Tomaten
2 Eier
180 ml Milch
1 TL Kräutersalz
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
2 Knoblauchzehen
30 g geriebener Käse
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und die Frucht in Scheiben schneiden. Mit dem Meersalz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Scheiben mit Küchenkrepp trockentupfen. Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und die Auberginen darin 15 Minuten garen.

Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten.

2

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Ebenfalls in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf die Auberginen legen.

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Kräutersalz, dem Basilikum, dem Oregano und dem gepressten Knoblauch würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In dem 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken, bis die Eiermilch gestockt ist.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.