EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Auf Gemüse gedämpfter Kabeljau
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kabeljaukotelett (2 Scheibe)
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Zitrone in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 Brokkoli in Röschen geteilt
- 1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 Möhre geschält, in mundgerechte Stifte geschnitten
- 3 Petersilie und Thymian je 3 Stück, abgezupfte Blättchen
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 250 ml trockener Weißwein
- 3 EL zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Zitronenscheiben mit den Petersilienblättchen auf einen Siebeinsatz verteilen, Fischkoteletts und Gemüse darauf legen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
3.
Weisswein in einem ausreichend grossen Topf geben, den Siebeinsatz einsetzen, den Wein aufkochen lassen, fisch und Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min dämpfen.
4.
Den fisch mit den Gemüsen anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Salzkartoffeln servieren.