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Auf Gemüse gedämpfter Kabeljau

Auf Gemüse gedämpfter Kabeljau

25 min
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Zutaten
400 g Kabeljaukotelett (2 Scheibe)
2 EL Zitronensaft
½ Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 Brokkoli in Röschen geteilt
1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und in Streifen geschnitten
1 Möhre geschält, in mundgerechte Stifte geschnitten
3 Petersilie und Thymian je 3 Stück, abgezupfte Blättchen
1 Knoblauchzehe fein gehackt
250 ml trockener Weißwein
3 EL zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZitronensaftZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Zitronenscheiben mit den Petersilienblättchen auf einen Siebeinsatz verteilen, Fischkoteletts und Gemüse darauf legen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
3.
Weisswein in einem ausreichend grossen Topf geben, den Siebeinsatz einsetzen, den Wein aufkochen lassen, fisch und Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min dämpfen.
4.
Den fisch mit den Gemüsen anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Salzkartoffeln servieren.
Ausgabe 02/24

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