0
Drucken
0

Aufgeschmälzte Brotsuppe

Aufgeschmälzte Brotsuppe
305
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackenes Schwarzbrot
Salz
Pfeffer
1 ½ l Brühe oder Wasser
2 Zwiebeln gewürfelt
60 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot feinblättrig in die Suppenschüssel aufschneiden, salzen, pfeffern, mit kochend heißer Brühe oder Wasser übergießen, 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2

Inzwischen die Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten, vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Zusätzlicher Tipp

Zu dieser deftigen Wintersuppe isst man im Ofen gebratene Kartoffeln, evtl. auch heiße Blutwurst. In bäuerlichen Gegenden Südbayerns war sie früher in der kalten Jahreszeit das tägliche Frühstück.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages