0
Drucken
0

Aufgeschmälzte Brotsuppe

Aufgeschmälzte Brotsuppe
305
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackenes Schwarzbrot
Salz
Pfeffer
1 ½ l Brühe oder Wasser
2 Zwiebeln gewürfelt
60 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot feinblättrig in die Suppenschüssel aufschneiden, salzen, pfeffern, mit kochend heißer Brühe oder Wasser übergießen, 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2

Inzwischen die Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten, vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Zusätzlicher Tipp

Zu dieser deftigen Wintersuppe isst man im Ofen gebratene Kartoffeln, evtl. auch heiße Blutwurst. In bäuerlichen Gegenden Südbayerns war sie früher in der kalten Jahreszeit das tägliche Frühstück.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages